Estive lendo alguns artigos, sempre me interesso por produtos naturais e percebi a preocupação para quando precisamos tomar um analgésico. Então tomar analgésicos pode ser perigoso devido aos efeitos colaterais e em alguns casos podem ser pior ainda. Os anti-inflamatórios têm sido associadas a danos nos rins, anemia,palpitações cardíacas e hemorragia gastrointestinal Muito assustador! E o mais interessante é que provavelmente você já tenha esse analgésico na sua dispensa. ou no armário da cozinha.
O Gengibre, durante séculos o Gengibre tem sido usado em toda a Ásia para tratar dores nas articulações,resfriados e até mesmo indigestão.
O Gengibre, durante séculos o Gengibre tem sido usado em toda a Ásia para tratar dores nas articulações,resfriados e até mesmo indigestão.
O Gengibre cru ou cozido pode ser um analgésico eficaz, mesmo para condições inflamatórias como a osteoartrite. Isso porque a inflamação é a causa raiz de todos os tipos de problemas como artrite, dor nas costas, dores musculares, etc.
Ele contém 12 compostos diferentes que combate a inflamação.
Um desses compostos abaixa os receptores da dor e atua nas terminações nervosas. Juntos, eles trabalham quase o mesmo que as drogas anti-inflamatórias, tais como o ibuprofeno e a aspirina, mas sem os efeitos colaterais.
Um desses compostos abaixa os receptores da dor e atua nas terminações nervosas. Juntos, eles trabalham quase o mesmo que as drogas anti-inflamatórias, tais como o ibuprofeno e a aspirina, mas sem os efeitos colaterais.
Ao fritar alguns alimentos junte o Gengibre e mexa bem: ele vai adicionar um sabor revigorante para qualquer prato de carne e vegetais.
Complemento: A maioria das farmácias ou lojas de produtos naturais vendem gengibre em pó, em comprimidos ou cápsulas.
Use uma compressa de gengibre sobre zonas doloridas:
Isso vai estimular a circulação sanguínea e aliviar dores nas articulações.
Beber chá de gengibre: É barato, muito fácil, é ótimo e cura.
Beber chá de gengibre: É barato, muito fácil, é ótimo e cura.
Quatro copos de água;
Um pedaço de aproximadamente 5 cm de Gengibre descascado e
cortado em fatias;
Um pedaço de aproximadamente 5 cm de Gengibre descascado e
cortado em fatias;
Limão e mel a gosto.
Se preferir, use laranja
no lugar do limão. Fica muito bom.
Ferva água numa panela com fogo alto, assim que começar a fervura adicione as fatias de Gengibre,deixe em fogo baixo, cubra a panela
para que os vapores não saiam e deixe fervendo por aproximadamente 15 minutos.
no lugar do limão. Fica muito bom.
Ferva água numa panela com fogo alto, assim que começar a fervura adicione as fatias de Gengibre,deixe em fogo baixo, cubra a panela
para que os vapores não saiam e deixe fervendo por aproximadamente 15 minutos.
Pronto ! Basta coar, e adicionar o mel com o limão ou laranja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário